ÔMEGA-3 NA PREVENÇÃO DO INFARTO AGUDO DO MIOCÁRDIO

Neuza Maria Ferraz, Bruna Carolina Carneiro

Resumo


Entre as gorduras poli-insaturadas da família dos ácidos graxos, encontra-se o ômega-3, que possui um papel cardioprotetor em relação às doenças cardiovasculares, do infarto agudo do miocárdio-IAM. O objetivo desta pesquisa foi documentar que o ômega-3, é uma alternativa à prevenção do IAM e enfatizar as propriedades terapêuticas associadas à redução dos riscos desta doença. A metodologia retrata a literatura documentada em artigos, livros e periódicos. Justifica-se a relevância deste tema, sobre as informações dos benefícios da ingestão do ômega-3 e no processo de redução destes sintomas. Os resultados alertam que a ingestão do ômega-3, duas vezes semanais, possibilitará a redução de problemas cardíacos, em uma concentração de 29%, com associação à vitamina E, apresentando os índices de 45% da redução da incidência do IAM. Conclui-se que os resultados desta pesquisa, possam orientar e conscientizar às pessoas, do benefício da utilização do ômega-3 e das diferentes associações a outros medicamentos, no contexto da diminuição dos índices de infartos agudos de miocárdios, reduzindo à mortalidade, promovendo uma melhor qualidade de vida e bem estar, como um todo.


Palavras-chave


ômega-3; infarto agudo miocárdio; benefícios; doenças cardiovasculares.

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